Bagi calon peserta didik baru yang belum diterima di sekolah manapun pada jalur inklusi, afirmasi, dan zonasi kelurahan bisa daftar kembali pada jalur zonasi provinsi atau jalur luar DKI Jakarta pada tanggal 1 – 3 Juli 2020 dengan kuota/pagu/daya tampung sebagai berikut :

Jalur Zonasi ProvinsiJalur luar DKI Jakarta
6 orang3 orang

Jika calon peserta didik baru memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Anak dari ASN, TNI dan POLRI yang pindah tugas karena tugas negara, dibuktikan dengan Surat Keputusan Pindah Tugas dari instansi terkait per tanggal 1 Juni 2019 sampai 3 Juli 2020;
  2. Memiliki Surat Keterangan Domisili yang dikeluarkan oleh Kelurahan setempat; dan
  3. Anak guru memilih sekolah tujuan sesuai dengan tempat tugas orangtuanya, dibuktikan dengan SK Pembagian Tugas Mengajar tahun berjalan dari Kepala Sekolah.

maka bisa mengikuti jalur pindah tugas orang tua dan anak guru sampai dengan tanggal 3 Juli 2020 dengan kuota/pagu/daya tampung sebanyak 3 orang.

Dan apabila pada jalur zonasi provinsi, jalur luar DKI Jakarta, dan/atau jalur pindah tugas orangtua / anak guru tidak terpenuhi maka akan dibuka PPDB tahap akhir pada tanggal 7-8 Juli 2020 dengan kuota/pagu/daya tampung diambil dari jalur yang tidak terpenuhi tersebut.

Pendaftaran dan informasi lengkap kunjungi ppdb.jakarta.go.id.-rpnmdns